주제: 18번째 참가작품입니다.

http://award.standardmag.org/list/18/index.html

웹표준 웹 접근성에 대한 올바른 인식을 전파하기 위함이며,
KWCAG 지침을 보다 읽기 쉽게 분류하는데에 신경을 쓴 부분이 주요 포인트라고 할 수 있겠습니다.

아무쪼록 이런 대회를 기회로 현업에서도 웹표준이 많이 알려졌으면 하는 바람입니다.

얼굴때문에 심각한 얘기를 못하겠음

답변: 18번째 참가작품입니다.

일빠 추천이당~

전 이 디자인이 마음에 드네요. 읽는데 가장 부담이 없는 레이아웃이 아닌가 싶습니다.
생긴것도 예쁘장 하고 자질구레한 장식이 다 빠져서 좋아보입니다.
마우스 올리면 설명이 뜨는것도 마음에 듭니다.

단, 왼쪽에 큰 제목의 화살표 그림이 좀 많이 커서 이질감을 느꼈습니다. 다른 메뉴가 또 있나 하고 헷갈렸네요.
테두리랑 크기를 좀 더 조절했다면 좋았을 것 같습니다.

저도 추천~
사용자가 읽기 편하게 디자인을 잘 해놓은것 같네요.

추천!

자극적이지 않은 색상과 깔끔한 구성이 좋아보입니다.
현재 위치를 알려주는 화살표 사이즈만 조금 작았다면 별 다섯개!

ki woong, Jang --
http://www.rootbox.co.kr/

다른 분들 추천이 좀 있어서 봤는데 역시 이유가 있네요.
색상이 부담스럽지 않고 전체적으로 읽는 사람을 배려한 디자인이라는게 느껴집니다.

멋지네요

편안한 디자인이네요.

디자인이 깔끔하고 보기 쉽게 되었있습니다. 사용자측면으로 봤을때 요즘 트렌드와 맞게 진행된것 같습니다.

왼쪽에 큰 제목의 화살표에 대한 직관성 및 메뉴에 대한 부분이 잘 노출되어 있어서 좋은것 같네요. 추천하고 갑니다.

9 최종 편집 : 인생한꼭지™ (2008-06-05 03:26 PM)

추천합니다.
제가 생각하는 좋은 디자인은 첫번째가 보는 사람이 편하게 볼수 있는것 입니다.
이 디자인이 컨텐츠의 목적으로 봤을때 가장 잘나온 디자인이라고 생각합니다.

읽을 꺼리를 가장 편하게 볼수있는 색상에 의한 정보 전달력에 높은 점수를 주고 십습니다.
메뉴는 조금 아쉬운 면이 있습니다.
큰 제목에 화살표를 준것은 어디를 보고 있는지 알수 있어 좋은데 소제목에도 지금 보고 있는 페이지가 어디인지 표시를 해줬으면 정말 좋은 디자인 이었을것 같습니다.

잘 알지도 못하면서 주절이 주절이 써놓았습니다...^^

뱀발바닥 추가)
오른쪽 top버튼에 에러가 있습니다.
떠있는 레이어를 구성하신것 같은데 오페라와 IE7에서 잘 안되는 듯 합니다.

우와우와~ 소스가 너무 깔끔하고 좋네요 완전 정석이에요~~ 우와~~~~

추천! 눈에 확 들어와서 좋군요.

눈팅만 하다가 처음 글을 써보네요.

'웹표준'이라는 것이 알려지면서 장애인을 차별하지 아니하고 다양한 환경과 사용자에 대한 접근성을 고민한 사이트들도 많지만,
오히려 일반인들에 대한 '역차별성 디자인'의 사례도 많이 보이는 것 같습니다.
"난 장애인을 위한 사이트입니다"스런 디자인(?) 이랄까.. 그런 곳도 가끔씩 보거든요.

표준도 물론 지켜야겠지만,
그것을 준수하면서도 디자인의 크리에이티브도 함께 가져가는 것도 중요하다고 생각합니다.

대회의 주제가 '규칙과 창조의 만남' 인걸로 보면
다른 건 잘 모르겠지만 디자인적으로는 여기에 한 표 주고 싶군요 smile

단순함이 최고의 화려함이고, 기본기가 최고의 테크닉이다 - http://trend21c.com

[추천합니다]
소스도 깔끔하고 디자인도 깔끔하네요!!
저도 활용하고 싶을정도로 보기가 편합니다.
추천합니다!!

디자인은 깔끔하네요~

그런데 약간의 스크립트 오류가 있네요~~

전체적인 색감이나 레아아웃, 강조 부분들이 컨텐츠를 이해하기 편하게 만들어 주는 것 같습니다.
추천요~~~

추천합니다.

댓글이 많이 달린것 위주로 봤는데, 일단 보기에 젤 편하네요..
흘끔 소스를 봤는데, 신경 많이 쓰신것 같구요..
왕 추천합니다~